Игорь Николаевич Григорьев Двадцатый век с десятым

Игорь Григорьев 5
***

Двадцатый век с десятым веком
Живут бок о бок, не тужа:
Моторный смех над Чудским брегом,
Глуши косматая душа.

Что ни распутье, то распятье,
Что ни распятье, то прогресс.
Благословенье и проклятье,
Как близнецы похожи здесь.

Холмы, низины, буераки,
Дорога - чёрт её завил,
Столбы - извечные бродяги,
Антенны ввысь, как зубья вил.

Их музыка слышнее хлеба,
Их копий стари не унять.
Грозят Земле? Свергают Небо?
Кому же знать? Кому же знать...