из блокнота

Мадо До
Люди не замечают весну -
только бомжи и дети.
Вот подошёл вчера один из этих,
трогает за рукав и смотрит в глаза.
Я руку отдёрнула, чтобы не заразил
и думаю, что же ему дать - денег
или купить хлеба...
А он улыбается синим ртом
и говорит (так нежно) - смотри, весна!
Мне кажется, что мы учились в одном классе.
Глаза его, чистые, серые, блестят от счастья.
Да, говорю, поздравляю Вас, весна.
И унырнула в маршрутку, чтоб не заплакать