Журавлик

Чепурных Евгений Петрович
Один лишь раз в судьбе непышной
Я небеса поцеловал.
Пусть с журавлём промашка вышла,
Зато журавлика поймал.

Он, свыкшись с долей неизбежной,
Живёт в кармане много лет.
Он маленький
И очень нежный.
Ни у кого такого нет.

Он подрасти уже не смеет,
Угрюмым небом  позабыт.
Курлыкать вовсе не умеет,
Зато немного говорит.

Пуглив, как чиж, всегда взволнован,
Он – Маугли наоборот.
Он сам не знает, для чего он
На свете собственно живёт.

Безгрешна в мире многогрешном,
Его душа – моей сестра.
Я познакомлю их, конечно.
Я сердцем чувствую: пора!