жара

Павел Мареев
жара расплавила мой день,
и он опять уплыл куда-то.
мне кажется, что я - Андрей
в далеком девятьсот двадцатом.

мне кажется, что я Сергей,
такой же тихий, но безумный.
жара расплавила мой день
в далеком девятьсот паскудном.

и кровь пульсирует в висках,
даже дышать вдруг стало трудно.
расплавила мой день жара...
и так всю жизнь расплавят будни.

и кто-то через сотню лет,
вдруг, от жары безумной плавясь,
подумает, что он поэт
по имени Мареев Павел.

28.06.2013