Последний вздох

Мира Алламова
* * *
Нож уберите. Я уже израненна,
Порезанная я на лоскуты.
То, что горело в сердце пылком пламенно
Осталось выжженной пустыней черноты.

Не девственна душа, но обесчещенна
И не стыда румянец на щеках.
Не девушка - измученная женщина
Считает трещины в разбитых зеркалах.

Ушел без боя, дальними окопами
Сдавая первый фланг на рубеже.
Я со своими остаюсь заботами,
За жизнь к ним привычная уже.

Не возвращайся. Не вернуть доверия, -
Рука привычное плечо не ощутит.
Я не хочу меж нами лицемерия,
Ведь все уже руинами лежит.

Разрушен храм и краски облинявние
Любовь вношу, мертвея, на алтарь.
И пусть мечты, меж нами отсиявшие
Растают в уплывающую хмарь...