измеряем прошлое

Сама Адекватность
мы измеряем прошлое звуками смятых гитарных нот,
что не нарочно прожиты выбранным выходом сквозь окно;
блеск монохромной ленточки, кофе до утреннего звонка...
медленно, внутриклеточно наш падший лайнер уйдет в ангар...

сейфы, как мысли, заперты, стерты пароли, забыт пин-код,
горечь вцепилась намертво в липкое горло густым комком,
где глубоко запрятана в памяти, грязью внутри застыв
...перед глазами пятнами кадры несбыточной пустоты...

правды никто не скажет, поверив в степень своих свобод;
глупые игры каждого, личные войны с самим собой...
ложь, что обыкновенна, как вшитые в кожу концлагеря...
льется сквозными венами вся неизменность календаря...

что на крючок насажено, твердо приучены отвергать
в снах, что сожженным заживо снятся под утро по четвергам;
здесь, посреди заброшенных комнат сознания, у белых стен
мы измеряем прошлое пачками выкуренных потерь.