Малиновки в Малиновке не пели

Пётр Антропов
Я помню, как весной Малиновка цвела,
И как в садах малиновки звенели...
И краше не было в Латгалии* села,
В нем даже ставни счастьем голубели.

Малиновка надеждами жила,
И молодежь на улицах галдела
И про другие, лучше, времена
И про любовь с надеждой пела...

И вот пришли иные времена,
Под гаражи малинники срубили,
А молодежь сбежала из села,
И школу, как ненужную, закрыли.

И здесь уже не слышно соловья,
Давно сады от певчих опустели
И что особенно печалило меня-
Малиновки в Малиновке не пели...

*-восточная часть Латвии         
                Петр АНТРОПОВ