Вечер горошины-звёзды рассыпал...

Вера Аксенова-Соснина
Вечер горошины-звёзды рассыпал.
Ночка в подол их к утру собрала.
Дождик нежданно, до солнышка, выпал.
Чисто, свежо. Хоть прохладно с утра.

Утром по лужам - соседские дети,
Ноги босые, а рты до ушей.
Просто, легко им живётся на свете -
Мама - алкашка, а папу - взашей...

Некому взгреть и заставить помыться.
Да не кривитесь! Не прячьте носы!
Ваши в загранку поедут учиться,
Эти ж живут, как голодные псы.

Скажете: где же общественность? Люди?
Господи! Боже! О чём вы? Бог весть!
Мы их учить этикету не будем,
Просто дадим малолеткам поесть.

Трудно понять: ну, за что им такое?
Дети-то чем перед Богом в долгу?
Горькое... горькое счастье людское.
Всё! Больше я говорить не могу!..