Застрявшая в витрине

Влад Фад-Деев
На стих «Разговор с собой». Задумина Оксана. http://stihi.ru/2010/08/13/3628


"Нет ничего более прекрасного, чем обнаженное тело.
Нет лучшего покрова для обнаженного женского тела,
чем объятия мужчины"
                Ив Сен-Лоран.
 

Не украсят руки это тело…
…без любимого я в городе влюблённых…

Импульс посылает неизменно…
…человек, идущий через стену…

Я привычно поступаю прямо…
…бита жизнью, но по-прежнему упряма. ©

***

В час ночной по городу влюблённых -
Жизнью бита, на душе паршиво.
Чудо из чудес определённо -
Пред Оксаной шестирукий Шива…

Вот уж кто омыл бы её раны,
И до хруста сжал в своих объятьях!
По совету Ива Сен-Лорана
Сорвала с себя Оксана платье…

Хитрый Шива в лавке антикварной
Улыбался в вычурной асане.
Дверь закрыта на замок амбарный.
До утра, как видно, ждать Оксане.

Нет преград в Париже нашим дамам.
И Оксана глазом не моргнула.
Сквозь витрину, по привычке, прямо...
Вдруг, стекло объятия сомкнуло…

И с тех пор Оксана на чужбине -
К Шиве передом, к Парижу задом.
Экспонат: «Застрявшая в витрине».
Парижанам этим так и надо…