Ночь

Татьяна Сытина
В сером облаке мрачной вуали
Ночь спустилась, все стихло кругом,
Будто звезды об этом сказали,
Что повисли над старым прудОм.

C неба месяц глядит светлоокий,
Отражаясь в прозрачной воде,
В роще филин печально заохал,
О своей мне поведав судьбе.

Летней ночью в пахучие травы
Я прилягу и в ночь окунусь,
Лишь под шелест зеленой дубравы
На рассвете багряном проснусь.

28.06.2013