Отговорил, как роща золотая...

Анатолий Решетников 2
Отговорил, как роща золотая
Из тех правдивых и нетленных строк
Поэта, чьи стихи легко читая,
Готов продолжить тихий диалог. 

Слова... слова... Вслед за листвой увянут,
За журавлями не помчатся вдаль.
Лишь в душу незабудками заглянут
Дожди косые через боль-печаль.

Люблю молчать, когда сиренью пахнет.
Люблю молчать, когда молчать нельзя.
Вчера для лжи я был душой распахнут,
Ещё вчера слепой была стезя.

Отговорил. Но, правда, жаль мне всё же
Души родной «сиреневую цветь».
Желается — пусть запоздало тоже! —
В рубашке, только русской, умереть.

27.06.2013