Наплаканное море

Ирина Бойцева -Другая
Были мы с тобою в ссоре.
Вот уж горе, так уж горе!
Слёз наплакала я море
Вместе с кошкой на заборе.

Помогал и дядя Боря,
Потому что был в миноре.
Он, ни в чём со мной не споря,
Повздыхав, заплакал вскоре.

Дождь поймав на косогоре,
Соль с холмов смешав в растворе,
От того, что мы в раздоре,
Плакал ветер на просторе.

Лаял пёс приблудный в своре,
Выл, рыдал, как на изморе.
И соседки в разговоре
Всё судачили о вздоре.

Ну, а ты, окно зашторя,
Прослезился в коридоре…
Так в совместном нашем хоре
Мы наплакивали море…

28.06.2013

Вдохновитель:  Творческая мастерская «Гуси-Лебеди»
http://www.stihi.ru/2013/06/27/3027

Картинка из Интернета