Зборская церковь

Людмила Молчанова 25
Печально ветер дует над рекою,
Слезами заливает берега...
Когда-то над высокою горою
Здесь церковь деревянная была...

Но наступили времена лихие,
Не помогло молитвы серебро.
Огни неверья церковь ту спалили,
И тишиною притворилось зло.

О, я прошу Косму и Домиана
Великих врачевателей,
с небес
сойдите вновь, на землю, к христианам,
Молю, чтоб в нашем Зборске
Храм воскрес!

Чтобы  сердца наполнились любовью,
Чтобы   надежда с радостью пришла,
Чтобы Всевышнему молились люди,
И чтобы в душах вера ожила!