Кактус

Наталья Доровская Артеменкова
Если в мире хоть что-то зависит от наших желаний —
Я хочу, я мечтаю быть кактусом в будущей жизни.
Непременно колючим и, если такое возможно,
Я хотела бы кактусом быть не цветущего сорта!
Чтоб колючесть моя составляла предмет любованья
И служила защитой от рук неразумно жестоких!
Ну а если нельзя не цвести, то пусть будет цветенье
Неизменным моим торжеством и хозяйской утехой!
Если в мире хоть что-то зависит от наших умений —
Я уже без проблем обхожусь минимальным уходом,
Самым скудным поливом при самом пронзительном солнце,
Только иглы мои всем мешают, я прячу их, я обращаю
Их к себе и себе причиняю страданья привычно.
А рутинная необходимость цвести ежедневно
Истощила меня и не радует вялое сердце...
Если в мире хоть что-то зависит от наших стремлений...

Интересно, а что обо всем этом думает кактус?