Праздник

Наталья Доровская Артеменкова
...нынче же — праздник !!! В юдоли земной
Все остальное — труды и унынье.
Тот, кто придет, чтобы плакать со мной —
Знаю ли я его? Здесь ли он ныне ?

День нам сулит — кому трон, кому крест.
Случай и совесть — всем правят на свете...
Тот, кто сегодня из рук моих ест —
Сам ли — накормит кого в лихолетье?
Я воздаянья не жду для себя —
Лучше уж пусть — ни сторицы, ни меры!
В тех, с кем за стол усадила судьба,
Хочется верить.
Хочется веры....