Ваня, гуси и Маруся

Александр Фёдорович Волосников
Гоготали громко гуси. Сторонился Ваня - трусил.
Подарить хотел он бусы славной девочке, Марусе.
Гуси шеи выгибали и к Марусе не пускали.
Страх как зло шипели гуси: " Не ходи к нашей Марусе!"
Ваня грозно брови сдвинул, из плетня прут крепкий вынул.
"Прочь с дороги злые гуси в гости я иду к Марусе!"