Жучок

Александр Фёдорович Волосников
В дом пробрался ближе к ночи синий маленький жучок.
Он найти чего-то хочет, но об этом он молчок.
По стеклу прополз по полке. В оба я за ним смотрю.
Целый час уже без толку я фонариком свечу.
Очень я хочу узнать - чем он хочет поиграть...