Моя сага

Роза Хастян
Рассказала мне мама:
Беременной, мною, была.
Бедной, но счастливой жила.

Подрастали два сыночка-росточка.
И я, вот-вот, родиться должна...

Муж,(мой папа) красавец, - под боком.
Рубаха-парень!
Маме никогда НЕ было одиноко.

Дерзок был папа. Не в меру - смел.
Беременную жену (в знак протеста отсталым нравам времен тех)
На ослик посадить и по деревне покатать посмел.

Экая нежность!(Нынешним мужчинам и в голову бы такое не пришло!)

Даааааааааааааа!
Обомлела вся Цебельда*!
Такого(!), - деревня не видела никогда.

До седьмого пота трудились и загнездились,
Мои сиротые, мои святые - МАМА и ПАПА.

Бедность - не порок! Главное - счастье.
Всё остальное - временно и проходяще.

И мама моя, из-за нехватки еды,
(Пацаны, ведь, росли, и всё нужное отдавалось ИМ!)
Тайком ото всех,
(Во время беременности, мною)
Ела кусочки... з е м л и...

Уставая на поле, сядясь, отдохнуть,
Шарики катала из земли и ела.
Наслаждаясь запахом и вкусом его, закрывая глаза.
А затем, спускалась в рощу красивую, к птицам певчим, где протекал ручеек,
И запивала "обед" свой чистейшей родниковой водой...

На десерт - до головокруженья вдыхала воздух.
Что был во сто крат Альпийского лучше и полезней.

...И я поняла:
Вот почему во мне... сразу ВСЕ стихии.
ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ и ВОДА.

Только... почему(?) и откуда(?)
Во мне так много ОГНЯ?

О, да! Поняла!
Это СОЛНЫШКО перестаралось!

Я благодарна мамочке своей за сагу моего появленья на свет...

---
Цебельда* - горная деревня в Абхазии, где я родилась.