Жар

Элина Ецкало
Цикорий знаменует лета зрелого восторженную жизнь.
До позднего заката и от раннего восхода
Мы растворяемся, дрожа, как миражи,
В горячей вязкости наперченного мёда…

Цветенье трав. И стаи сытых пыльных голубей
С утра качаются на проводах и ветках.
И музыкой, звучащей в голове,
Снов отголоски, словно пятна света.

И щедрость летних дней пример для нас являет,
Как радостно и упоённо жить:
Вдыхай полней, лети, соединяя
Телесный жар с пыланием души.