Про клад и про склад

Сергей Никифоров -Старший
Внук пришёл однажды к деду
На серьёзную беседу.
Носом – шмыг,
На лбу морщины,
На лице следы кручины
И бессонницы, к тому же.
– Дед, совет твой очень нужен!

– Ну, рассказывай, внучок, –
Хитро щурится дедок.
– В чём загвоздка, в чём беда?
Что случилось и когда?
Окажу тебе услугу,
Как единственному другу.

Внук поведал, что два года
Днём и ночью, в непогоду,
В дождь, жару и снегопад
Собирал бесценный клад:

Гайки, фантики, стекляшки,
Три засушенных букашки.
Носик крана, ручку лейки,
Гвозди, пробки, батарейки.
Неисправный телефон,
Настоящий граммофон.
Колесо велосипеда…

Внук с тоской глядит на деда:
– Ты же знаешь, что для клада
Потайное  место надо.

Дед тогда решил под клад
Возвести внучонку склад.
Чтобы полки и замочки,
Крышки, ящички, крючочки.
И чтоб взрослым в склад – ни-ни!
Ни руки чтоб, ни ноги!!
Разве в щёлку на чуть-чуть
Внук позволит заглянуть.

С той поры бесценный клад
Укрывает тайный склад.
Внук, когда на склад идёт,
Непременно подмигнёт
Заговорщически деду –
Заходи, мол.
На беседу.

А здесь про Димку и про невидимку
http://stihi.ru/2013/06/21/4152