Песня под гитару. подражание В. С. Высоцкому

Людмила Васильева 777
Поздравляют друзья с Днем рожденья,
Желают удачи,
Сорок лет – не пустяк, цифра круглая ,
Знать юбилей,
Я  стою и молчу, а душа моя
Стонет и плачет,
Как же это, друзья, ведь полжизни
Промчалось моей?
Я совсем не заметил, когда
Пронеслись мои годы,
Ведь буквально вчера
 выпускной одноклассников  был.
Дайте вспомнить, друзья, может что-то
Случилось в природе,
Я не мог постареть, я по сути
Еще и не жил.
Подбежала жена и давай
Надо мной суетиться:
«Перегрелся на солнышке?
Может случиться удар!»
Наклонились  в тревоге родные
Знакомые лица.
И пульсирует мысль: «Нет. Не правда,
Я вовсе не стар»
Я не помню каких-то особых
и ярких событий,
Да, женился, работал, детей
По привычке растил.
А хотел совершить массу подвигов,
Бездну открытий.
«Слишком поздно опомнился!»-
Кто-то меня просветил.
Я гляжу в зеркала и не верю
Своим отраженьям,
Отражается там мне совсем
незнакомый мужик,
Это явно не я, и мне трудно
Cдержать раздраженье,
И злословит по этому поводу
Грешный язык.
Поздравляют друзья с Днем рожденья,
Желают удачи,
Да какая удача? Я видно
ЕЕ упустил,
Веселитесь, друзья, ничего
Что душа моя плачет,
Я сейчас соберусь, улыбнусь
Если хватит мне сил.