Молчание

Злой Дядька
Разрезав смысл запутанной нарочно фразы
Ножом неострым интеллекта своего,
Пытаюсь истины извлечь на свет алмазы.
Впустую трачу время. Ничего...

  Количество таких бесед бессмысленных и вязких,
  В расчете на секунду слов потока,
  Так превышает нормы все опасно,
  Что хочется заткнуться одиноко...

И я на свет их произвел немало,
Вводящих в ступор, обвинительных, и вздорных,
Пока внутри меня Меня не стало,
Пока травою не порос я сорной...

  Я без нужды теперь не открываю рта,
  Я взвешиваю в децибелах звуки...
  Другим мне никогда уже не стать,
  Но жизнью, кажется, я принят на поруки.