До свидания, солнце!

Андрей Черников
Лето жаркое и душное.
Светит солнце непослушное.
В гости звездочки нагрянули,
А оно горит, упрямое!

День его хватает за руку
И устало тащит за реку,
А оно не унимается,
Алым светом улыбается!

Помашу им на прощание,
Да к любимой на свидание
По овражку на пригорочек
По следам упавших звездочек.

По дороге померещится,
Будто ночь под ручку с месяцем
С неба спустятся по лестнице,
И в реке, как дети плещутся.

28.06.13