Посвящение рабочему муравью

Анна Райнер
Окован цепями приличия
ты со страхом глядишь на меня,
ты привык к окружающему безличию,
к людям спешащим день ото дня
на встречу своей мечте,
лелеющим свои цели
не замечая что во тьме,
они давно уже осели.

Тебе никогда не спеть панк-рок,
со всею силою бунтарской,
не стоять со смертью бок о бок
врага закидывая краской,
тебе запрещают это законы,
тех кто в мягких креслах сидят,
только вот мозги их картонны
и чертовки за их спиной говорят.

Тем кто любит колбасу и политику
лучше не знать как она делается,
вот и ты,сидишь и наводишь критику,
на тех кто в телевизоре улыбается
не ведая, что через него в мозги,
твои как кукле всовывается,
сродни тому как в садике для мелюзги
то, что вкусна каша овсяная внушается.

Ты лишь послушный и ручной
власть имеющими с легкостью
усмиренный зомби-бой
горизонтальны твои плоскости
и реки больше не шумят,
жаль мертвы твои иллюзии
на ложной цели остановлен взгляд
уложат тело твое в плоть земли

Не предупредив тебя,что души горят
после того, как проживают безликую жизнь
соврав тебе,что муравьи рабочие спят
и раны их на спине после смогут зажить,
если б мог ты к небу поднять глаза
то увидел бы сам,
но сказано тебе - нельзя!
Нельзя тебе верить снам...