Закат

Евгений Багрянцев
Сквозь сумерки забвенья иногда
на горизонте памяти и чувства
пылает заходящая звезда
отверженного строгого искусства.

Пожар заката красит облака
пурпурным, фиолетовым и рыжим,
но гамма этих красок далека,
а сумма выцветших желаний ближе.

Набор увеселительных затей
для услажденья зрения и слуха.
К чему полузабытый корифей,
который требует работы духа!