После Рождества и до Крещения

Валерий Новоскольцев
***

После Рождества и до Крещения,
В этот промежуток небольшой,
Испытают грешники мучения
Чёрной нераскаянной душой.

Прилетают вороны и голуби,
Вестники незаживлённых ран.
Даже если прорубают проруби,
Многим путь закрыт на Иордан.

Дней двенадцать, по числу апостолов,
Будут приходить и уходить,
Ледяными, может быть, вопросами
Надрывать невидимую нить.

И пока слезами не отбелится
Сердце, почерневшее, как ночь,
Ничего в душе не переменится,
И никто не сможет ей помочь.

6.01.2013 г.