Летнее

Татьяна Бирченко
По тихой глади, в блеске медном
утиный выводок плывет.
И самый маленький, последний,
всегда от прочих отстаёт.

На малыша взглянув лукаво,
тебе замечу: «Он – поэт».
Цветёт озёрная держава,
конца и края лету нет.

Здесь тишина вздохнёт и молвит
о чайках, прянувших к воде,
о тёплом взгорке в изголовье,
о милой сонной ерунде,

здесь травы никогда не никнут,
легки и сладостны грехи,
и пахнут спелой земляникой
мои созревшие стихи.


Номинация "Конкурс-Гигант - Эмоции Тур 1" "Радость" МФ ВСМ.

3 место конкурса "Так природа захотела" "Самовыражение3"