Утро

Ольга Хазаринова
…А утром разбудили петухи…
Они так громко-радостно кричали,
что вместе с солнцем новые стихи,
Молчавшие так долго,
зазвучали.
День новый распахнул свои глаза
Синющие,
как небо над планетой
И ночью громыхавшая гроза,
Утихнув, побрела
куда-то в лето
за поле, за дорогу, за леса…
На небе облака – из белой пены…
Я слушаю природы голоса
Здесь –
На пороге дома и... Вселенной.

Мой мир поет, стрекочет и звенит!
Деревня наша – гусли-самогуды.
И песни отправляются в зенит!
И звуки разлетаются повсюду!

Вокруг сложился хор из певчих птах,
Ритм отбивает барабанщик дятел,
Жужжат шмели в жасминовых кустах,
Скворец мяучит –
старый мой приятель.
Вот пересмешник! Нашего кота
Своими шутками привел в недоуменье.
Деревня.
Лето.
Утро.
Красота!
Шагнешь с крыльца,
А там… стихотворенье.