Наш быт

Анатолий Абрадушкин
1-15  06.2013
                А. Абрадушкин

Лом. Лопата. Грабли. Дом.
Две козы – такой облом!
Три сарая. Сено. Кошки.
Утро. Клайк. Прогулка. Мошки.

Две террасы. Пять протечек.
Хоть избавились от печки!
Ольга в луже крепко спит.
Лёва утро всё скрипит.

Кофе. Молоко. Пирог.
Скайп. Изжога. Яндекс. Лот.
Слава. Юра. Женя. Миша.
Доски. Шифер.  Гвозди. Крыша.

Три косы и мотоблок.
Пашем поле, грядки. Кот
Гуляет по дороге.
А две кошки на заборе.
По селу церковный звон.
Люд спешит со всех сторон.

Воскресенье. Солнце. День.
Все работают. Не лень!
Вечер. Телевизор. Сон.
Утро. Вспомнился облом!

Три котенка. Внук принес.
Будут жить? Вот в чём вопрос!
Ведь зима ещё была!
Кошка только родила.
На дорогу бросил гад.
Пожалел бы их, котят!

Ольга выходила двух!
Бегемот. Тихоня. Друг
Для них Клайчонок стал.
За собак, что ли принял?
 Те играют с ним, с собой.
 Он как сторож домовой.

Ну, а тут недавно, вот
Милка трех козлят несет.
Ольга долго билась, билась.
Только чуда не случилось.
Ведь покусана была,
И до срока родила.
Наша чУдная коза.
На верблюда так похожа.
Без рогов козлина рожа.

Жалко было трех козлят.
Стали мы от Муськи ждать.

Родила двоих. Хороших!
Две девицы.
А похожа на отца – козла
 Одна. Прям Кузьминична она.
Снова Ольга билась, билась!
 Ну, и чудо здесь случилось.
 ВЫходила их, обеих.
Здесь любовь  всё победила.

Стол, скамеек целый ряд.
И навес. Вот -  карбонат.

Саша тут прислал ребят.
Во главе, сам как прораб
Целый день разборка хлама.
Речка, ужин. Панорама,
Красота, закат, а мама
Хочет всех нас ублажить,
Накормить и напоить.

Крепкий сон, подъём опять
НеохОта так вставать.
Снова день. Работа. Козы.
Далеко пока морозы.

Кирпичи. Достала дверь.
Хоть не веришь, но поверь.
Три машины нагрузила. Привезла
И разгрузила. Ольга, как заправский грузчик.
И шофер. Я - как подручник.

Снова планов громадьё.

Вот опять лопата, лом.
Снова кошки за углом.
Козы. Клайк. Меня качало.
Начинаем всё сначала…

Лом, лопата, грабли, дом.
Те же кошки за углом…