Барсук

Александр Фёдорович Волосников
Живёт барсук в норе глубокой.
Все думают он лежебока.
Трусишка он, он зверь лесной.
Зверь дикий, но совсем незлой.
Ходит по лесу барсук. Ночью слышно каждый звук.
Как матрас он полосатый, ходит в шубу волосатой.