некто никто

Катя Селюк
некто никто нежно сжимает квадратик оконной рамы -
просыпаюсь. страшнотревожно. курить - тянет.
пойло в чашечке стылое. гвоздь программы -
я, раздирающая голову облупленными когтями -

как птица, больная и пьяная - в воздухе зависает
и кричит своё длинное "чееее" удивительно жалко
ночь падает на некрасивое лицо красивыми волосами -
и пахнет пером... стихами... возбуждённая зажигалка -

жжёт поцелуем кончики... длит до коленной дрожи
комната вдруг озаряется --
       вспыхивает,  всматривается в меня - пристально

-------

эй! там, у рамы. /дымом давясь/ стой же!
выстрелы. выстрелы. выстрелы. выстрелы.

выстрелы.