негерой

Катя Селюк
ну вот и запузырилось... открой -
и выпей залпом, с пузырьками, с пеной.
геройски погибает - негерой,
сжимая ртом - распоротые вены

очередной... казалось бы... но - нет:
в очередях - таких не замечают.
...а он - не сознаётся, что - поэт,
размениваясь на "пишу, за чаем..."
 
и рвёт листы, которые - шуршат -
чуть-чуть светлее, ласковей - и проще...
и выливает холода - ушат -
в тепло, где откровение – полощут