Про штанишки...

Александр Фёдорович Волосников
Мама старшему братишке сшила новые штанишки.
Клетчатые, новые с пуговкой бардовою.
Мне достались старые, с дыркой, полинялые,
А хотелось новые с пуговкой бордовою.
Знаю точно. Хоть я кроха. Младшим быть обидно, плохо.