Бог любви

Катя Селюк
в чашке кофейной - лужа. ныряй, плыви...
где же тебя носило, мой Бог любви?
был бы ты мужем, мужественным и злым!
я тут траву косила... кругом - козлы,

белобородые, гордые - голодны...
всех накормила, чтобы не смели - ныть,
не воротили морды, жевали жмых...
где же тебя носило? в стогах - каких?

сжёван - подол, косынка, глаза, слова,
жду тебя, Бог любви - не жива, мертва...
там, где тебя носило - погром, разбой...
"губы мои - в крови. вот теперь я - твой."