Баба Варя

Катя Селюк
У бабы Вари - пролежни. Всё лежит.
Лежит, вздыхает - матерно и несвеже.
И повернуться нА бок - как жизнь прожить.
Глаза открыть-то можно... Да больно режет -

Осколком солнца. Господи! Что за дым
Сквозь занавеску - в комнату? Пахнет гарью.
И баба Варя шамкает ртом: "Горим!"
Но кто услышит - глупую бабу Варю?

Сосед, что справа - снова ушёл в запой,
Контора магов - слева. Снимают порчу.
...А Бог её - всего-то - берёт на понт,
Напустит дымки солнечной - и хохочет.