Ритм

Евгений Войцековский
          Ритм, плавный, словно стих...
                П.Верлен

Ритм, плавный, словно стих.
Что, непомерна страсть?
Приник бы и проник - она плыла безбрежно.
Глаза - мои, твои, всё это не таясь...
Ты знаешь у меня одно лишь слово - нежность.

Над робостью любви и над твоими "нет"
Вхожу в тебя, как в храм. Вхожу, как в сновиденья...
И так меня достал сиреневый ответ.
Но этот запах... Да. Свежо. Проникновенно.

И - резковат. Перерезает вены.