В напевах летнего фокстрота

Виктор Сталь
Июнь взъерошенным птенцом
Летать пытается учиться,
А рядом мама – лето-птица
Скользит под солнечным венцом
Навстречу сладкому закату
Сквозь огнедышащий рассвет,
Которого прекрасней нет,
Отрезав все пути к возврату.

На оперенье ярких дней,
Под руководством страстной музы,
Бог судьбоносные союзы
Наносит красками огней
Из лавы звёздного потока.
И в летней гамме марсельез
Звучит вдали вокал небес
Журчанием хмельного слога.

Студёную глотаю мысль
Из родниковой передряги,
Чтоб на мелованной бумаге
Запечатлеть строкою высь
В пути июньского полёта
Над дымкой милого предместья,
Где растворился сердцем весь я
В напевах летнего фокстрота.

Фото: Нeger