Дождливая серость

Мурлен
Неторопливо я иду по лужам
В прозрачных сумерках чернеющего дня.
Мне в одиночестве моем никто не нужен,
Да вряд ли кто посмотрит на меня.
Ловлю прикосновенье горьких капель.
Мне сырость вечера дано испить до дна.
И ты, навстречу, тихий обыватель.
Проходишь мимо. Снова я одна...