Восставший из прошлого

Александр Забавников
Мы шли тропинкою над морем,
Наш ввысь стремился серпантин.
Под ноги камешки летели
С могучих гор невидимых вершин.

Три точки тел натянутых струною,
В сердцах стучало эхом Водевиль…
Мы шли, ведомые судьбою,
Ища другую сказочную жизнь.

Зажег «фонарик» в небе кто – то,
Прошелся пряный ветерок…
Идем и думаем: «А где – то
Лежит забытый наш «дружок».

Наполпути к белеющим вершинам,
Под тихий звездный Полонез,
Разбили лагерь мы в долине,
Носивший имя «Крест небес».

На утро вдруг свершилось чудо:
Открылась «маленькая пасть».
Над нами вспыхнуло надеждой:
«Мы сказку можем не проспать».

Вошли наощупь, встав сначала,
Зажгли тихонько факел здесь.
Во тьме с верхушки потолочной
Под ноги нам упала «смерть».

В тени от «рыжего пришельца»
Нам показалась жуткой часть:
ЧТО жизнью в мире управляет,
В припадке всем неся напасть.

ТО в свете череп был нам виден,
Ни птицы странной, ни слона…
Крылатый бог повсюду слышен,
Он нес на Землю шторм огня.

Драконов время было раньше,
Иная жизнь лилась кругом.
Кто дольше жил играя миром,
Законом твердым был, мечом.