Конкретный случай

Андрей Портных
Где-то на самом донышке сознания притаилось тайное воспоминание
О том, как однажды ночью глубокой завис надо мной желтоглазый бес:
Лилово-коричнев, с ухмылкой жестокой.
Он молча, в упор, посмотрел на меня. Возможно, не бес был, а сам сатана.
Здесь вспомнил я сразу о многих грехах, а сердце как молот стучало в висках.
Тихонько я сполз и упал к половицам и начал усердно и страстно молиться.
И бес вдруг исчез и, сияя в просвет, явился мне женский святой силуэт.
И вдруг отпустило: мне нечем дышать, и стало легко, так, что можно летать.
И радость наполнила сердце и душу…. Исчезло виденье,
Но случай нарушил мое восприятье…. Я понял свой рок
И этот конкретный и важный урок.