Запах жизни

Игорь Левонович Абрамов
                Запах жизни я вдыхаю полной грудью
                И не думаю о том,что завтра будет,
                Наслаждаюсь я сегодня,и сейчас,
                Вскинув голову, взираю на Парнас!

                Звуки жизни разлетаются раскатом
                Дождь слепой прошёл перед закатом
                Сумерки вскарабкались на холм,
                А за ним такой знакомый дом...
               
                Я хочу побыть наедине с природой,
                Хоть она не часто балует погодой,
                С ней гармонии попробую достичь
                Где-то там, внизу заплакал сыч.

                Мышь летучая бесшумно режет воздух
                Гладь небесную воспламенили звёзды
                Месяц осветил верхушки елей,
                Птицы от бессонницы запели.

                Всё прекрасно, жизнью грудь полна!
                Осветит мне к дому путь луна,
                Знаю скоро вновь сюда вернусь-
                Разгонять тоску,печаль и груст