Жить всегда

Ирина Фират
Голодным, оборванным, неприкаянным,
Таким вот изобличенным Каином
Шатаюсь по подворотням Нью-Дели,
И счет давно идет на недели.
На месяцы. Долгие месяцы трезвости.
Души, не ума. Разум спился без вести
Еще на границе Индия – Пакистан.

Прими меня. Я заблудший Тристан.
Я овца вне стада, та, что паршивая:
Руно позолоченное, да вшивое.
Мой участок под солнцем изначально был гиблым.
Прими меня.
Реинкарнируй бенгальским тигром,
Последним, но самым важным титром,
Тем, что прописывает имя Производителя:
Продюсера – Проектировщика - Главного Зрителя.
Того, одного, у которого три лица.

…Я не знал никого, кто бы титры читал до конца.