Ты хмельное вино и мед

Наталья Горлина
Ты – хмельное вино и мед,
Ты – горечь сухой полыни,
Блажен, кто из чаши пьет
Мед и вино доныне.

А яд, что незримым был
И тихо на дне таился,
Блажен, кто из чаши пил
И о тебе молился.