Стоит ли стричь?

Галина Байкова 2
Родители сказали чаду:
 -Постричь тебя, давно бы, надо!
И повели его в Салон,
Хотя и упирался он.
...Клиент, как резаный, визжал!
Потом, от мастера сбежал.

          * * *
Пустая это работёнка -
Стричь, как барана, поросёнка.