Жара

Янина Денисова
Жара идет по улице,
Ее ли я ждала?
Идет и не сутулится,
Сжигает все дотла.

А косы ее рыжие
От ветра расплелись,
Горячая, бесстыжая, 
Шагает словно рысь.

И ночки стали жаркими,
Как первый поцелуй,
Вишневыми подарками
Ты лето не балуй.

Рассыпет небо ясное
Огни по волосам,
Покажет всем прекрасное,
И рощам, и лесам.

А запах в душу просится,
Вселяет в сердце свет,
Печаль в глазах проносится,
Она несет ответ

На те вопросы сложные,
Что души задают,
А мысли все тревожные
Как вороны клюют.

Жара идет по улице,
Ее ли я ждала?
Старалась не сутулиться
Пока земля спала.