Дремота

Ёжи Пилот
Дремота смежила глаза
вещам,
открытиям,
поступкам,
шагам у лестниц,
сценам трудным.

Всем распустило пояса...

А что примнится в лени мутной
не вспомнить,
ни вернуть нельзя.

И то,
что сон коварный взял
лишь вариант из многих дублей.