Ксюше походу, на будущее

Елизавета Коробихина
У этого города стойкий такой привкус лета.
Ни гари, ни копоти, смога и дыма в нем нет.
В кассе вокзала возьмешь два последних билета
В место,где пахнет костром нерастраченных лет.

Шум нескончаемый ветра в березовой роще,
Блики цветущей ребристой озерной воды,
В августе звёздном холодной до одури ночи -
Детства минувшего свежие эти следы.

В памяти песни, закаты, горевшие племенем,
Вишня, клубника, цветы полевые в окно.
К речке бегом по горячему хрупкому гравию -
Кадры забытого детством немого кино.

Их по кусочкам собрать, как огромнейший пазл,
Соединить. И друзей всех позвать, как тогда.
Разве мы знали, что это бывает так сразу?
Разве препятствие нам километрогода?

Вроде и нет. Набираю знакомый до боли
Твой телефон. Но в ответ лишь глухие гудки.
Мы разбиваемся, будто бы нас распороли
Чьи-то умелые, сильные обе руки.

Будто разбили о скалы, развеяли ветром
И развели по две стОроны адского круга.
Я помню запах последнего нашего лета.
И сквозь года ты осталась прекрасной подругой!