По дороге на погост

Ольга Гришко
За дверью, где мне каждый уголок,
И половица каждая знакомы,
Живут чужие, и ворота дома
На внутренний защелкнуты замок.
Но клен у окон тот же, хоть года
Сказались - накренился, словно старец.
Зато паслен бушует, как всегда
По-над забором, под стрекозий танец
Над ним, и желтоглазый чистотел
Себя сберег, в мою, похоже, память,
Лопух мохнатый тоже уцелел,
Песков сухих не раз осилив замять.
За домом все как было, потому
Мне чудится - откроются ворота,
И я в родных объятьях утону,
И стану главной маминой заботой.
Прогнется стол под скатертью с каймой,
Затеется из слов душевных пряжа,
И высветится выход запасной
Из навсегда уже разлуки нашей.

2009