Соплик

Янина Миллиз
Бедный Носик!
Он сопит!
Он не дышит!
Он болит!
Почему ему всё хуже?
Потому что он – простужен.
А с простудой в бедный Носик
Прибежал зловредный Соплик!
Он по носу походил,
Соплемебель притащил:
Соплешкаф и соплестол,
Соплестульчик приобрел.
Чтобы мягко было спать,
Он купил соплекровать.
Обзавелся он цветочком –
Соплеастрочкой в горшочке.
Соплетумбочку принес –
Потому не дышит нос!
Все в носу – смотрите сами! –
Занято соплевещами!
Чтобы нос дышал опять,
Нужно Соплика прогнать:
Ох, не любит Соплик мыться –
Очень капелек боится!

ПЗ. Иногда детей ну очень трудно убедить, что закапать в нос капельки - это не страшно. :)