С дарованным природой эгоизмом...

Валерий Экс
(элегия)

 С дарованным природой эгоизмом
 вы вновь забыли клятвы прежних дней,
 опять из сердца вашего я изгнан,
 что  с каждым разом кажется больней.

 Но вашего решенья не оспорив,
 и слова не промолвив поперёк,
 ушёл в туман осенним тёмным полем,
 и на прощанье встречи не предрёк.

 Авось – да ныне встретится другая,
 и мягче, и податливее вас.
 На небе звёзды, бисерно мигая,
 благословляют сумеречный час.

 С другою  будут нежности мгновенья,
 и охлажденья, и порывы вновь,
 прощанья, встречи... горечь откровенья,
 что это, к сожаленью, не любовь.

 Всё есть, как есть, и, сколько жив я буду,
 но старая любовь прочнее, чем броня.
 Как ни хотел бы, вас не позабуду,
 и вы не позабудете меня…


Авторское чтение:

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=26291